Melanjutkan tulisan pertama dengan judul yang sama Bagaimana Antioksidan dapat bermanfaat bagi kesehatan anda? Silahkan membaca......
Sumber makanan.
Camilan
kacang-kacangan, biji-bijian, terutama kacang Brazil, biji bunga matahari, dan
buah kering, tetapi pilihlah yang tanpa tambahan gula atau garam. Atau, coba
resep sehat dan lezat yang dikembangkan oleh ahli diet terdaftar.
Sumber makanan.
Sumber antioksidan
terbaik adalah makanan nabati, terutama buah-buahan dan sayuran. Makanan yang
sangat tinggi antioksidan sering disebut sebagai "makanan super" atau
"makanan fungsional."
Untuk mendapatkan
antioksidan spesifik, coba sertakan yang berikut ini dalam diet Anda:
- Vitamin A: Produk susu, telur, dan hati,
- Vitamin C: Sebagian besar buah-buahan dan sayuran, terutama berry, jeruk, dan paprika,
- Vitamin E: Kacang-kacangan dan biji-bijian, bunga matahari dan minyak nabati lainnya, dan sayuran berdaun hijau.
- Beta-karoten: Buah dan sayuran berwarna cerah, seperti wortel, kacang polong, bayam, dan mangga.
- Lycopene: Buah dan sayuran berwarna merah muda dan merah, termasuk tomat dan semangkaLutein: Hijau, sayuran berdaun, jagung, pepaya, dan jeruk,
- Selenium: Nasi, jagung, gandum, dan biji-bijian lainnya, serta kacang-kacangan, telur, keju, dan kacang-kacangan.
Makanan lain yang
diyakini sebagai sumber antioksidan yang baik termasuk:
- Terong,
- kacang-kacangan seperti kacang hitam atau kacang merah teh hijau dan hitam,
- anggur merah coklat, hitam,
- buah delima,
- Goji berry dan banyak produk makanan lain yang mengandung antioksidan tersedia untuk dibeli secara online.
Makanan dengan
warna yang kaya dan bersemangat sering mengandung antioksidan paling banyak. Makanan berikut
adalah sumber antioksidan yang baik, blubery, apel, Brokoli, Bayam, kacang-kacangan.
Efek dari cara memasak
Memasak makanan
tertentu dapat meningkatkan atau menurunkan kadar antioksidan.
Lycopene adalah
antioksidan yang memberi tomat warna merah yang kaya. Ketika tomat dipanaskan,
likopen menjadi lebih tersedia secara biologis (lebih mudah bagi tubuh kita
untuk memproses dan menggunakan).
Namun, penelitian
telah menunjukkan bahwa kembang kol, kacang polong, dan zucchini kehilangan
banyak aktivitas antioksidan dalam proses memasak. Perlu diingat bahwa yang
penting adalah mengonsumsi beragam makanan kaya antioksidan, dimasak dan
mentah.
Kiat diet
Kiat-kiat berikut
dapat membantu meningkatkan asupan antioksidan Anda:
- Teh hijau, Minum satu atau dua cangkir teh hijau dianggap memberikan manfaat kesehatan karena antioksidannya.,
- Sertakan buah atau sayuran setiap kali Anda makan, termasuk makanan dan camilan.
- Minum secangkir teh hijau atau matcha setiap hari.
- Lihatlah warna di piring Anda. Jika makanan Anda sebagian besar berwarna cokelat atau krem, kadar antioksidan cenderung rendah.
- Tambahkan makanan dengan warna yang kaya, seperti kangkung, bit, dan beri.
- Gunakan kunyit, jintan, oregano, jahe, cengkeh, dan kayu manis untuk menambah rasa dan kandungan antioksidan dari makanan Anda.
Herbalife Green Tea Salah Satu Anti Oksidan Terbaik |
Kesimpulan
Radikal bebas telah
dikaitkan dengan berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung, kanker, dan
kehilangan penglihatan.
Antioksidan salah satu sumber pengobatan dan terapi akan mencegah penyakit penyakit tersebut.
Antioksidan salah satu sumber pengobatan dan terapi akan mencegah penyakit penyakit tersebut.
Diketahui bahwa Delima dan Teh Hijau (green tea) merupakan dua sumber Antioksidan terbaik saat ini. Green Tea Pomagranate HERBALIFE merupakan Produk Terbaik dengan semua keunggulan yang telah disebutkan diatas.
Untuk mendapatkan produk tersebut Anda dapat Mengunjungi Online Shop RESMI dari PT. Herbalife Indonesia >>> Toko Kebugaran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar