HOME

BAGAIMANA ANTIOKSIDAN DAPAT BERMANFAAT BAGI KESEHATAN KITA Bag. 2

Melanjutkan tulisan pertama dengan judul yang sama Bagaimana Antioksidan dapat bermanfaat bagi kesehatan anda? Silahkan membaca......

Sumber makanan.

Sumber antioksidan terbaik adalah makanan nabati, terutama buah-buahan dan sayuran. Makanan yang sangat tinggi antioksidan sering disebut sebagai "makanan super" atau "makanan fungsional."
Untuk mendapatkan antioksidan spesifik, coba sertakan yang berikut ini dalam diet Anda: 
  • Vitamin A: Produk susu, telur, dan hati, 
  • Vitamin C: Sebagian besar buah-buahan dan sayuran, terutama berry, jeruk, dan paprika, 
  • Vitamin E: Kacang-kacangan dan biji-bijian, bunga matahari dan minyak nabati lainnya, dan sayuran berdaun hijau.
  • Beta-karoten: Buah dan sayuran berwarna cerah, seperti wortel, kacang polong, bayam, dan mangga. 
  • Lycopene: Buah dan sayuran berwarna merah muda dan merah, termasuk tomat dan semangkaLutein: Hijau, sayuran berdaun, jagung, pepaya, dan jeruk, 
  • Selenium: Nasi, jagung, gandum, dan biji-bijian lainnya, serta kacang-kacangan, telur, keju, dan kacang-kacangan.

Makanan lain yang diyakini sebagai sumber antioksidan yang baik termasuk: 
  • Terong,  
  • kacang-kacangan seperti kacang hitam atau kacang merah teh hijau dan hitam, 
  • anggur merah coklat, hitam, 
  • buah delima, 
  • Goji berry dan banyak produk makanan lain yang mengandung antioksidan tersedia untuk dibeli secara online.
Makanan dengan warna yang kaya dan bersemangat sering mengandung antioksidan paling banyak. Makanan berikut adalah sumber antioksidan yang baik, blubery, apel, Brokoli, Bayam, kacang-kacangan.

Efek dari cara memasak

Memasak makanan tertentu dapat meningkatkan atau menurunkan kadar antioksidan.
Lycopene adalah antioksidan yang memberi tomat warna merah yang kaya. Ketika tomat dipanaskan, likopen menjadi lebih tersedia secara biologis (lebih mudah bagi tubuh kita untuk memproses dan menggunakan).  
Namun, penelitian telah menunjukkan bahwa kembang kol, kacang polong, dan zucchini kehilangan banyak aktivitas antioksidan dalam proses memasak. Perlu diingat bahwa yang penting adalah mengonsumsi beragam makanan kaya antioksidan, dimasak dan mentah.

Kiat diet

Kiat-kiat berikut dapat membantu meningkatkan asupan antioksidan Anda: 
  • Teh hijau, Minum satu atau dua cangkir teh hijau dianggap memberikan manfaat kesehatan karena antioksidannya., 
  • Sertakan buah atau sayuran setiap kali Anda makan, termasuk makanan dan camilan. 
  • Minum secangkir teh hijau atau matcha setiap hari. 
  • Lihatlah warna di piring Anda. Jika makanan Anda sebagian besar berwarna cokelat atau krem, kadar antioksidan cenderung rendah. 
  • Tambahkan makanan dengan warna yang kaya, seperti kangkung, bit, dan beri. 
  • Gunakan kunyit, jintan, oregano, jahe, cengkeh, dan kayu manis untuk menambah rasa dan kandungan antioksidan dari makanan Anda.
Herbalife Green Tea Salah Satu Anti Oksidan Terbaik
Camilan kacang-kacangan, biji-bijian, terutama kacang Brazil, biji bunga matahari, dan buah kering, tetapi pilihlah yang tanpa tambahan gula atau garam. Atau, coba resep sehat dan lezat yang dikembangkan oleh ahli diet terdaftar.

Kesimpulan 

Radikal bebas telah dikaitkan dengan berbagai penyakit, termasuk penyakit jantung, kanker, dan kehilangan penglihatan.

Antioksidan salah satu sumber pengobatan dan terapi akan mencegah penyakit penyakit tersebut. 

Diketahui bahwa Delima dan Teh Hijau (green tea) merupakan dua sumber Antioksidan terbaik saat ini.  Green Tea Pomagranate HERBALIFE merupakan Produk Terbaik dengan semua keunggulan yang telah disebutkan diatas. 

Untuk mendapatkan produk tersebut Anda dapat Mengunjungi Online Shop RESMI dari PT. Herbalife Indonesia >>> Toko Kebugaran

Tidak ada komentar:

Posting Komentar